Проведение профилактической программы "Путешествие ради жизни"

ID57053

"Путешествие ради жизни" - это тренинговая программа, целью которой является становление личности подростков и молодёжи. Путешествие вносит вклад в изменение поведения молодежи: мотивирует к ЗОЖ и снижает уровень рискованного поведения молодых людей

Dance4Life является международным проектом, направленным на продвижение здоровогообраза жизни среди молодежи, на сохранение и укрепление ее репродуктивного здоровья,профилактику ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний (наркомания, туберкулези пр.), на повышение уровня осведомленности молодежи о репродуктивных правах.Инновационность подхода Dance4Life заключается в сочетании донесения столь серьезнойинформации средствами современной молодежной культуры (музыки, танцы, социальных сетей,вечеринок, вовлечением известных людей и др.) и подхода «равный обучает равного».
Структура программы "Путешествие4life".
Программа состоит из 10 Встреч, проводимых в рамках 5 этапов:
1. Приглашение к путешествию - этап, направленный на формирование групповой культуры,введение в курс, мотивирование участников – 2 встречи.
2. Я - встречи направлены на развитие уверенности в себе, бережного отношения к себе (в том числев рисковых ситуациях), самоуважения, раскрытие собственных возможностей и самопознание –2 встречи.
3. Я и ТЫ - встречи направлены на анализ отношений с друзьями, родителями, сверстниками, в томчисле противоположного пола, разрешение конфликтных ситуаций – 3 встречи.
4. Я и ОБЩЕСТВО - встречи направлена на анализ стереотипов, осознание своих целей в обществе, втом числе профессиональное самоопределение, осознание и внесение своего личного вклада вразвитие общества – 2 встречи.
5. Празднование - встреча направлена на празднование изменений, произошедших за курс сучастниками, подведение итогов – 1 встреча.

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Навыки публичных выступлений

1 балл

Лидерские качества

Рекомендованные мероприятия

Питч-сессия

Питчинг команд