Экспертный комментарий МБИ имени Анатолия Собчака

ID57022

Новый сезон приурочен к грядущему фестивалю "Культура 4.0: Экономика современного искусства". Будем говорить об экономике, современном искусстве и их тесной взаимосвязи.

В наше интересное время все думающие люди серьезно озадачены вопросом восстановления культурного пространства, как нашего города, так и всего мира после тех испытаний, которые мы вместе пережили в месяцы борьбы с новыми, неожиданными  и очень серьёзными вызовами.
В этой связи Международный банковский институт имени Анатолия Собчака прилагает максимум усилий к оживлению культурной жизни Санкт-Петербурга и в очередной раз проводит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, фестиваль «Культура 4.0: экономика современного искусства», который состоится 30 сентября 2020 года.
Экспертный комментарий от дизайнера Михаила Ткачука.
Гость эфира ответит на вопросы программного директора Точки Кипения Леонида Гороховатского :
1) Михаил, Вы - без сомнения - человек искусства, причём исскуства, как нам кажется, в подлинном смысле, современного. Расскажите нам о том, чем Вы занимаетесь, каковы особенности Вашего творчества?
2) Мы собрались сегодня для обсуждения проблем современного искусства, в преддверии фестиваля "Культура 4.0. Экономика современного искусства". С Вашей точки зрения - что такое современное искусство? 
3) Существует ли связь между тем, что делаете Вы и современным искусством?
4) Нас, в МБИ имени Собчака, конечно же в большей степени интересуют вопросы экономики искусства. Расскажите, в целом, может ли Ваша деятельность считаться бизнесом, и на сколько такой бизнес прибылен?
5) Поделитесь Вашим самым большим успехом и - если это не секрет - самой большой неудачей в творческом процессе.



Прямая трансляция пройдет на официальном YouTube - канале.
https://www.youtube.com/channel/UCikqmM-CU47NTOV4CH3UPqg



Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Нацеленность на достижения

Рекомендованные мероприятия

Питч-сессия

Питчинг команд