Дайджест мероприятий Сети Точек Кипения

ID56796

Студенты-первокурсники познакомятся с мероприятиями, которые проводятся в Сети Точек Кипения. Узнают о конкурсах и хакатонах, о проектах в которых могут принять участие как индивидуально, так и в команде.

  В Точках кипения проходит до 800 мероприятий в неделю.  
Пятерка самых популярных форматов среди организаторов — это передача знаний и обмен мнениями в разных формах:
  1. Семинар и тренинг. Задача семинара — распространение новых навыков через упражнения прямо во время мероприятия. Обычно семинар ведет один или несколько экспертов, а присутствует на нем около 30 участников. Зачастую выделяется координатор, отвечающий за коммуникации при групповой работе. В общей сложности с 2016 по середину 2019-го в Точках кипения прошло 5651 мероприятие данного формата. Средняя продолжительность семинара — три часа.
  2. Совещание. Этот формат подразумевает обмен мнениями между участниками с выработкой некой согласованной позиции по заявленному вопросу. Один из участников также ведет собрание, а вот докладчиков может быть несколько. В общей сложности у нас прошло 2245 мероприятий такого формата.
  3. Лекция. Выступление эксперта в этом формате служит для передачи знаний, представлений или мнения лектора слушателям. Как и в других форматах, помимо спикера здесь часто присутствует ведущий. За упомянутый период у нас прошло 1900 лекций по самым разным темам.
  4. Заседание рабочей группы. В отличие от совещания, цель которого — только принятие решения, этот формат подразумевает совместную работу экспертов для получения некого результата. В зависимости от задачи в рабочей группе может быть сложная организационная структура, включающая председателя, сопредседателей, секретариат и т. п. Всего в Точках кипения прошло 1473 заседаний рабочих групп.
  5. Круглый стол. Данный формат помогает определить, какие существуют точки зрения по рассматриваемому вопросу. В отличие от совещания и заседания рабочей группы, он не подразумевает согласования этих точек зрения и выработки какого-то решения. Однако набор ролей используется тот же, что и на совещании. За это время у нас прошло 1433 подобных мероприятия.
Ниже — еще один рейтинг форматов с сортировкой по убыванию среднего числа участников:
  1. Форум. Среднее число участников — 121. Данный формат используется для обмена мнениями по достаточно глобальным вопросам. Иногда результатом становится принятое решение, а в других случаях — лишь обозначение повестки дня. Мероприятий этого формата прошло всего 397. Средняя продолжительность форума — шесть часов.
  2. Праздник. Один из новых и, пожалуй, наиболее свободных форматов в сети Точек кипения. В среднем такие мероприятия посещают 96 человек.
  3. Подписание соглашений. В нашей сети прошло всего около 25 подписаний, зато среднее число участников перевалило за 72 человека.
  4. Конференция. Это еще одно массовое обсуждение проблемы или вопроса с разных сторон, но в данном формате акцент делается на обмен опытом. На середину мая 2019 года у нас прошло 799 конференций, а среднее число участников — 60 человек.
  5. Выставка. Подобный формат предназначен для демонстрации достижений в определенной области с целью привлечения конечных клиентов или инвесторов. У нас прошло чуть менее 100 выставок. В среднем на них приходил 51 человек.

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

Рекомендованные мероприятия