«Анатомия города: малые реки» - телемост Ижевск-Киров-Москва-Краснодар

ID56687

Городские реки – это ресурс или препятствие для развития городской инфраструктуры? На этот вопрос современные города отвечают однозначно: реки в городе – это основа экологического каркаса, прекрасная возможность для организации рекреационных зон и общественных пространств, поле для архитектурных экспериментов. Как обстоят дела с малыми городскими реками российских городов?

14 сентября в 18:00 телемост Ижевск-Киров-Москва-Краснодар «Анатомия города: малые реки»
Городские реки – это ресурс или препятствие для развития городской инфраструктуры? На этот вопрос современные города отвечают однозначно: реки в городе – это основа экологического каркаса, прекрасная возможность для организации рекреационных зон и общественных пространств, поле для архитектурных экспериментов. Как обстоят дела с малыми городскими реками российских городов?
Обсудим реальные проекты, проблемы и перспективы с нашими экспертами:
Наталья Ломаева, координатор проекта «Друзья малых рек» (Ижевск);
Константин Кропанев, координатор проекта «Малые реки Кирова» и «Солнечная Люльченка» (Киров);
Илья Заливухин, архитектор, градостроитель, общественный деятель, эксперт в области градостроительства и формирования стратегий развития городов и агломераций (Москва);
- Александр Водяник, биолог-почвоед, эколог, член Экспертного совета по формированию комфортной среды при Минстрое РФ, советник мэра Краснодара, помощник Секретаря Общественной палаты РФ и региональный представитель Французской федерации ландшафтных архитекторов (Краснодар).
Организаторы события: Информационные центры по атомной энергии г. Кирова и г. Ижевска
Трансляция начнётся 14 сентября в 18:00 МСК в группах ИЦАЭ Кирова и ИЦАЭ Ижевска.

Ведущие

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Развитие агломераций

1 балл

Построение отношений

Организаторы мероприятия