Семинар для предпринимателей «Оптимизация налога на имущество с учетом новой кадастровой стоимости объекта недвижимости»

ID56047

Предприниматели могут снизить кадастровую стоимость своих объектов капстроительства и земельных участков, если она значительно превышает рыночную, и уменьшить имущественный налог. В нашем регионе уже есть примеры их снижения на 10-70 %.

Предприниматели могут снизить кадастровую стоимость своих объектов капстроительства и земельных участков, если она значительно превышает рыночную, и уменьшить имущественный налог. В нашем регионе уже есть примеры их снижения на 10-70 %.
Почему это важно?
Во-первых, с 2020 года в Томской области применяются результаты новой кадастровой оценки объектов капстроительства. В некоторых случаях их стоимость оказалась кратно выше по сравнению с результатами предыдущей оценки. При значительном превышении у собственников есть возможность оспорить результаты оценки, снизить стоимость своих объектов, а соответственно, и размер имущественного налога.
Во-вторых, в настоящее время подготовлены промежуточные результаты новой кадастровой оценки земельных участков. До 23 сентября собственники могут обратиться для их корректировки до официального утверждения.
Узнайте, как законно уменьшить завышенный имущественный налог
Процедура оспаривания кадастровой стоимости недвижимости бесплатная, занимает до трех месяцев, не требует участия оценщиков и обращения в суд.
О порядке ее прохождения подробно расскажут представители областного Департамента по управлению государственной собственностью, Областного государственного бюджетного учреждения «Томский областной центр инвентаризации и кадастра» и Управления Росреестра по Томской области.
Организаторы:
• Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области,
• Томское региональное отделение «Опоры России».

Эксперты

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Стратегическое мышление

Рекомендованные мероприятия