Кураторский час 1 курс, Туризм\ веревочный курс

ID55999

Кураторский час- веревочный курс для группы ТУР-б-о-20-1 Института Наук о Земле, Северо-Кавказского федерального университета.

«Верёвочный курс» предусматривает преодоление интеллектуальных и эмоциональных и физических препятствий для улучшения навыков работы в команде и отношений внутри коллектива. Программа «Верёвочного курса» включает в себя прохождение диагностических, командных упражнений и заданий личностного прорыва.
Сильная сторона «Верёвочного курса» – быстрое вовлечение группы в работу, минуя обычное сопротивление к обучению в аудитории. Участники приезжают на площадку тренинга. 
«Верёвочный курс» - настоящий тимбилдинг для повышения эффективности групповой деятельности в любых профессиональных областях, совмещающий военно-полицейские разработки и методики лучших мировых психологов. Само понятие «тимбилдинг» в России началось именно с «Верёвочного курса».
При выполнении заданий, связанных с командным принятием решений в условиях ограничения времени, распределения ролей, используются игровые методы обучения. Для снятия эмоционального накала программа обычно завершается совместным отдыхом, барбекю, вечеринкой у костра. Благодаря этому появилось заблуждение, что «Верёвочный курс» - своеобразный формат корпоративного отдыха. «Верёвочный курс» - это не игра и не форма корпоративного отдыха, это серьёзный тренинг командной работы.

ЗАДАЧА ТРЕНЕРА, РАБОТАЮЩЕГО С ГРУППОЙ

Задача тренера (инструктора – помочь группе действовать эффективно, не допустить агрессии и негативных тенденций внутри группы, обеспечить безопасность.  Делается значительный акцент на ключевые компетенции командной работы и соблюдение техники безопасностиТренинг имеет большое количество вариантов реализации: «Лесной верёвочный курс», «Приключенческий верёвочный курс» и так далее. Элементы «Верёвочного курса» используются в различных программах тимбилдинга, корпоративных квестах
ренинг командообразования «Верёвочный курс» от «Эвент Консалтинг Сервис» - эффективная технология формирования команды и развития лидерства, созданная на основе классического американо-британского тренинга «Ropes Course».
«Верёвочный курс» предусматривает преодоление интеллектуальных и эмоциональных и физических препятствий для улучшения навыков работы в команде и отношений внутри коллектива. Программа «Верёвочного курса» включает в себя прохождение диагностических, командных упражнений и заданий личностного прорыва.
Сильная сторона «Верёвочного курса» – быстрое вовлечение группы в работу, минуя обычное сопротивление к обучению в аудитории. Участники приезжают на площадку тренинга, чаще всего в лес, в ожидании приключения. И получают целый день приключений, которые, по сути, являются обучением.
«Верёвочный курс» - настоящий тимбилдинг для повышения эффективности групповой деятельности в любых профессиональных областях, совмещающий военно-полицейские разработки и методики лучших мировых психологов. Само понятие «тимбилдинг» в России началось именно с «Верёвочного курса».
При выполнении заданий, связанных с командным принятием решений в условиях ограничения времени, распределения ролей, используются игровые методы обучения.  Благодаря этому появилось заблуждение, что «Верёвочный курс» - своеобразный формат корпоративного отдыха. «Верёвочный курс» - это не игра и не форма корпоративного отдыха, это серьёзный тренинг командной работы.

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Организация работы