Визионерская лекция: системная инженерия. Может ли методология помочь управлять проектами?

ID55857

Международный научно-методический центр трансфера компетенций цифровой экономики УрФУ представляет серию визионерских лекций от ведущих специалистов в областях математики, информатики и других технологий цифровой экономики. Мероприятие состоится онлайн.

Очередная визионерская лекция МНМЦ УрФУ посвящена системной инженерии. 
Системная инженерия - это прикладная дисциплина, отвечающая на вопрос, как воплощать в жизнь сложные проекты. В отличие от многих других технических специальностей, системная инженерия нацелена именно на полезность того или иного проекта и предлагает нам набор конкретных, довольно специфических, практик. Многие знают о системной инженерии по ее артефактам: сценарии использования (use case), контекстная диаграмма, функциональная модель, схемы бизнес-процессов и другие схемы - все они часто встречаются в ИТ-практике, а теперь и в других отраслях промышленности.
Мы поговорим о том, достаточно ли «квадратиков и стрелочек» на флипчарте в реальном проекте, или нужно использовать методологии, выбирать строгие языки моделирования.
Вы узнаете реально ли всех «подсадить» на какой-то системный язык и наслаждаться эффективными совещаниями? Что происходит с дисциплиной системной инженерии сейчас и как она связана с трудностями дальнейшего разделения труда? Нужно ли всех учить системной инженерии?
Спикер: Вячеслав Мизгулин, к.т.н., приглашённый учёный Brunel university London, директор по связям с промышленностью INCOSE RUS, преподаватель Школы системного менеджмента.
Ведущий: Андрей Созыкин, проректор по развитию образовательной деятельности УрФУ.
Мероприятие состоится онлайн.

Ведущие

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Системное видение

Организаторы мероприятия