Интернет вещей - обзор возможностей платформы IoT Green PL

ID55415

платформа IoT Green PL | Никита Самойлов: поговорим об одной из ключевых технологий Индустрии 4.0 - Интернете вещей

Обращение к чему-либо через интернет – обычная ежедневная процедура для каждого человека. Музыка, фильмы, новости – вся эта информация где-то хранится в виде данных, к которым мы посредством интернет-запроса получаем доступ.
Когда что-то подключено к интернету, это означает, что оно может отправлять или получать информацию, или умеет делать и то, и другое. Эта способность делает вещи «умными».
Концепция интернета вещей (Internet of Things, IoT) означает, что к интернету подключены и взаимодействуют физические предметы – вещи. В идеале, в далеком будущем – все вещи в мире.
Чаще всего словосочетание «интернет вещей» употребляется по отношению к «умному городу» и «умном дому». Уже можно, управляя голосом, регулировать температуру в комнате, включать свет и музыку, удаленно запрограммировать время включения кофемашины. В «умном городе» действуют электронные табло, навигаторы, системы безопасности, умные парковки, передающие данные о свободных местах.
IoT затрагивает все отрасли – здравоохранение, финансы, розничную и оптовую торговлю, сельское хозяйство, добычу полезных ископаемых, транспорт, и, конечно, энергетику.
В рамках онлайн трансляции, опытный спикер расскажет о работе в образовательном направлении: как применение технологии IoT повышает качество проектной деятельности в школах и университетах.
Ссылка на трансляцию будет доступна ближе к началу мероприятия.

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Управление компетенциями

1 балл

Стратегическое мышление