Круглый стол «Драйверы развития города и их место в информационном поле»

ID10585

Развитие города обеспечивается совместными усилиями трех групп: общества, бизнеса и власти. В целом интересы совпадают, но сторонам сложно договориться. Когда нет коммуникации, интересы какой-то из сторон не учитываются.

В отличие от крупных городов, в Калуге не существует площадок для обсуждения вопросов городского устройства, среды, архитектуры, культурной составляющей. Экспертные советы при органах власти не обладают реальными полномочиями и непрозрачны по структуре. Зона интереса большинства СМИ — исключительно новостная повестка, редакционные материалы, посвященные городской среде, не готовятся и не выходят. Архитекторы, экологи, другие эксперты (а именно эксперты через свои профессиональные компетенции представляют общественные интересы) не имеют постоянного влияния на массовую аудиторию.

Задача круглого стола — проговорить, каким образом представители власти, бизнеса, профессионалы-эксперты и депутаты могут с помощью существующих в Калуге каналов коммуникации влиять на информационное поле в интересах развития города.

Участники круглого стола: эксперты, представители бизнеса, власти, главные редакторы СМИ.

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Обмен информацией и коммуникации

Организаторы мероприятия